怀集县省级蔬菜产业园公开遴选实施主体的公告

来源: 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实党的十九大精神以及乡村振兴战略,按照省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署,由肇庆全发农业发展有限公司为牵头的实施主体诚邀相关实施主体参与产业园的建设,通过“种植+服务+收购+加工+营销(品牌)”的全产业链开发,以“共建、共治、共享”为建设原则,在种植加工储藏物流流通、三产等领域展开合作。届时,产业园将为各合作伙伴提供产业政策、财政资金等扶持,大力促进参与建设主体的做大做强。

一、合作领域

有关促进我县蔬菜产业发展的基地建设加工储藏物流流通、三产融合等领域

二、合作对象

符合上述合作领域的五大新型经营主体和企业

三、基本条件

1.必须是在怀集县登记注册,并在蔬菜产业园实施区域内从事蔬菜产业相关的经营主体

2.具有独立法人资格,无不良信用记录,科研实力较强,带动农户作用明显

3. 承诺财政补助与企业配套资金比例不低于1:2

4.认同产业园建设理念,有志于在涉农产业领域长期深耕的主体单位

5.具有一定的产业基础(如:现有流转土地不少于100亩或具有一定种植技术的企业

6.具有相关领域的经营经验

7.具备相关领域的资质。

四、提供的政策支持

1.提供现代农业产业园财政资金支持

2.提供贴息贷款、贷款担保等金融支持

3.提供专业培训与业务指导

4.提供一流技术团队的技术支持

5.提供贯穿全产业链的助农服务体系。

、资金使用与监督管理

省级财政补助资金不得用于建设楼堂馆所,不得用于企业经营性开支(包括日常成本费用开支、职工薪酬及社会保险费用、临时人员劳务费用、非正常成本费用开支)和债务等一般性支出。

省级财政补助资金下达后,2019年内资金使用率不低于30%,2020年底前全部使用完毕。各实施主体每月前5个工作日将资金使用进度情况报牵头实施主体,牵头实施主体负责汇总。

六、合作方式

1.准入方式自愿报名,采用公开遴选方式,聘请第三方专家团队,择优选择合作伙伴;就共建产业园事项的权利与义务,签订合作合同,委托第三方机构进行全程跟踪及验收。

七、报名与联系方式

1.报名方式:请于2019年6月25日前发邮件到合作伙伴招募公共邮箱ny5531703@163.com,务必按照参考模板《产业园专项资金申报书》(详见附表1)进行编写,制定详细的项目实施方案;并填报《申报主体基础信息表》(详见附表2)。各领域详细要求,请登录玄机幽默图片二四六网http://www.huaiji.gov.cn。欢迎现场报名。

2.联系人:小姐  0758-55334843 

3.报名地址:怀集县农业农村局办公楼四楼农业产业发展办公室

          

附件1:《产业园专项资金申报书(参考模板)

                    201906190932036474.docx


附件2:《申报主体基础信息表》

 

                     201906190932348173.docx


 

 

 

 

庆全发农业发展有限公司

2019年6月18日


【打印正文】