怀城镇努力打造一村一品三斗甜脆梨网上预订火爆

来源: 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 【字体:

沿着曲折蜿蜒的小路前行,来到怀城镇三斗村鹤塘自然村的仪联生态农场,放眼望去,枝繁叶茂的梨树遍布各个山头,椭圆形的叶子下藏着大小不一的甜脆梨,有些已经套上纸袋,有些还裸露在外,一片丰收的景象。

三斗村鹤塘自然村仪联生态农场的甜脆梨是广东省农科院果树研究所从台湾引选育的早熟优质品种,以口感甜爽脆、少核、皮薄、果甜、汁多而远近闻名。去年产出量为五万斤左右,由于果质好,供不应求。据农场主陈天文介绍,去年产出的甜脆梨大多以自驾游采摘、网上销售为主,自果熟以来,自驾前来采摘的人络绎不绝,销售火爆。

目前,该农场种植甜脆梨面积约210亩,共4000多棵。今年是第四年种植,产量预计15万斤左右,预计7月初可以进行采摘。“今年已经联系了各大超市、电商、还有大型水果批发市场,准备通过多种渠道进行销售。未来计划把甜脆梨做大做强,不断提升梨的品质,让更多人品尝到甜脆梨的美味。”陈天文满怀希望地说。

过去荒芜的山地,经过这几年的发展,如今郁郁葱葱,结满了果实,这既是绿水青山,也是金山银山。村里一些找不到工作或要照顾家庭不能外出打工的村民,就在农场施肥锄草,在家门口实现就业,增加经济收入。“我们村委会是十分支持发展农场的,下一步我们将加快做好土地流转工作,解决好交通设施问题,努力把甜脆梨打造成为我们的乡村特色品牌,争取做到‘一村一品’,提高知名度,带动全村共同致富。”怀城镇三斗村支书主任陈红光说。

近年来,陈天文用辛勤的汗水给甜脆梨果园赢来了无限生机。他希望能更好地打开销路,扩大种植面积,将果园发展壮大,实现创业致富梦,带领村民共同致富。(徐槿)图为陈天文在察看甜脆梨长势

9337c244d44744378025ae26ceafa768.jpg

【打印正文】